2015年10月28日 星期三

風味日式燒肉‧牛禪



很早以前,就很想來這裡食飯,但上次難得約了一班好友相聚,朋友竟然入錯門口,迫我吃了一餐泰國菜幸好,那頓泰國菜也蠻不錯,實在令人驚喜。不過,BeautySearch 始終是日本的愛好者,還是堅持要來《牛禪》嚐一嚐。
這裡地方寬敞,設計高雅,日味不算濃,反而帶點 FUSION的格局,設有卡位、巴枱及高椅,看看你喜歡那一種style。

這兒打正旗號賣燒肉,我們當然不會錯過,不過,其他選擇可不少呢,最後決定,除了燒肉,我們每樣也點一些。

原來即白果,平時除了喝白果腐竹糖水,相信BeautySearch 也甚少接觸白果呢!想不到,簡簡單單把白果輕輕一燒,透出暖氣,少許咸,「日本銀杏」作為前菜也算是不錯的選擇。


BeautySearch 最愛吃芝士,而「一口芝士」這東東實在太邪惡了,一口一件,非常方便,咬開時,滲出半溶的芝士,香氣四溢,實在太吸引了,不知不覺令人多吃了幾件呢!尤其濃郁的芝士,加上鬆脆的香炸外皮,確實無懈可擊。

晚餐時,點選沙律增加纖維吸收,早已成了習慣,一般簡單的溫泉蛋沙律只要蔬菜夠新鮮 BeautySearch 便已滿足了,沒想到,這裡多行了一步,在沙律內加添了雞卷,雞肉卷上甘筍及西芹,雞卷溫泉蛋沙律」令平凡的沙律變得更豐富,再搭配溫泉蛋,令沙律口感豐富,更添滋味。


與我相熟的朋友都知,如果由我發板點選壽司或刺身,BeautySearch 一定會選三文魚及劍魚腩,所以,一看便知今次不是我的選擇,友人竟選了我較少吃的「秋刀魚壽司」。聽說是日本空運到港,份外新鮮,而且廚師用火在表面炙一炙,令魚油更豐富,口感爽嫩彈牙,非常鮮味。




重頭戲出場,就是今晚的主角,燒肉。我們點選了好幾款,合併成盛盤上桌,甚為有氣勢,相當吸引。當中包括:近江牛肩、近江小排、九洲西冷、白鰻及雪場蟹腳,非常豐富。 



牛肩較厚身,肉質豐潤,咀嚼時富有口感。



小排則較薄身,肉質嫩滑,綿綿的較易咀嚼。



西冷肉嫩、多汁,啖啖肉的滋味,最為港人喜愛。





白鰻同樣肉質嫩滑,充滿鮮味,而且經燒烤後,外皮脆脆的,非常香口。




雪場蟹腳嘩!超厚肉的蟹腳,鮮味之餘,可享啖啖肉的滋味,感覺太幸福了。



甜品方面,今次大家選來「甘粟茨餅伴雪糕」,茨餅本身非常香甜,外皮酥脆,入口暖暖的,搭配香滑雪糕,一冷一熱,份外滋味。




牛禪燒肉日本料理
銅鑼灣告士打道280號世貿中心1302室 

沒有留言:

張貼留言

吃得健康 ~ 翡翠拉麵小籠包「養生滋補」餐

香港雖然不是一個寵物友善的城市,幸好,寵物友善的地方越來越多,寵物友善餐廳、酒店、商場,以及寵物公園日漸增多,友人剛剛搬入啟德,最近發現啟德的 AIRSIDE,也是一所寵物友善商場。  早前,探望朋友之餘,亦順道體驗一下這所新商場,結果,真的遇上不少可愛小狗呢!晚飯時,我們亦選擇...