2015年7月23日 星期四

你一言 ‧ 我一語 ღ Bilibala 的快樂晚上



BeautySeach由細到大,都是一個愛說話的人,從不相信「一切盡在不言中」的理論,認為有話便要說,放在心裡有口難言何苦呢!正因我這麼的性格,小時候,便常常聽到媽媽對我說:「女孩子要斯文,不要成日 Bi Li Ba La,才得人鍾意」,可惜,這麼多年,我還是依舊 Bi Li Ba La,尤其一班朋友聚在一起,點可以唔暢所欲言?


上星期,與幾個朋友來到銅鑼灣一間小店,令我們有衝動走進店內,竟然是這店的名稱 Bilibala,無他的,當晚我們Girls Talk,當然希望找個地方可以暢所欲言, Bilibala 正合心意麻!



話晒都係一間巴,店內當然放置了各式各樣的酒品,除了酒的陳列吸引外,相信要數牆上的 instax mini 相片最引人注目,一張張歡笑的面孔,告知我們選擇這裡是沒有錯的。


先來一個餐前小吃。BeautySeach好耐無食雞泡魚干了好多朋友都唔敢食總覺得雞泡魚有毒很危險但其實而且,真的很鮮、很味美,加上不是到處可找到的菜餚,有機會食,BeautySeach 當然不會放過,那夜與我同行的,都是愛吃之人,懶理會,只知道好吃不好吃! 

Bilibala 的雞泡魚干,外層烘得脆脆的,而內裡口感則有點像魷魚,很有咬口,伴酒皆品!哈哈!正因為這個原因,身邊的酒鬼朋友一時酒隱起,忍不住又看看酒 Menu

 

酒,一般情況下,當然沒有BeautySeach份兒,不過,不要緊喔!這裡有我喜歡的巨峰梳打,而且,最可愛的是,冰塊是一個大大的球體,造型很可愛呢!而且,份外冰凍,不過,提提大家,由於「冰球」太大了,如果讓冰溶化後再飲,飲品便會很淡了。


近排出街食飯時,發覺越來越多菜餚都注入黑松露這矝貴的食材,令平凡的變得不平凡,就好像這次的日本蕃茄,平常如此新鮮的蕃茄,只需加上麻醬,BeautySearch 已覺非常美味,而今次,用上酸酸的醬汁(味道有點像黑醋)以及矝貴的黑松露作伴,格外醒胃之餘,又升價數倍。每一口都來得更珍貴!



雖然沒有胡麻配蕃茄,卻有一碟胡麻黑豚沙律,這個搭配也算新穎,與蕃茄一樣,沙律菜非常新鮮,蘸上胡麻醬早已是日式的最佳配搭,今次加了黑豚肉,除了令沙律增加了肉的鮮味外,更令整體口感更為豐富,如果想一個來吃個輕食,相信這也是不錯的一人前選擇呢!


鋸扒時選吃安格斯牛柳一點也不出奇貪其分量夠大而且肉厚;不過,以串燒形式上桌,還是第一次。由於要放便入串,牛柳切成小片,反而省卻了切割的時間,而且整片牛柳都沒有難纏的根位,咬落輕鬆,肉質軟綿,一口一串,非常方便,而且燒過的牛柳更有另一番風味!


自從之前有朋友推介過「煙肉荔枝」後BeautySearch 一試愛上,而這裡的「煙肉荔枝」香甜多汁的荔枝外面包住咸咸地又燒得脆脆的煙肉非常滋味由於這小吃不是每家店子也有提供霎時令我覺晤「小食多滋味」的大道理





「黑豚腩」,聽落已令人有罪惡感,賣相,也坦承地告知你有多麼的肥美,但是,腩肉的美就在於肥喔 ~~ 而且,這兒的「黑豚腩」肥而不膩,吃落非常嫩滑,加上七味粉及其他香料的調配,大大提升了肉的鮮味。



BeautySearch以前是不喜歡吃雞骨,但後來發現,原來雞骨內含有容易被人體消化吸收的膠原蛋白及軟骨素,營養豐富,對骨骼的保健最為有效,不知不覺便愛上了。而且,日式雞軟骨一般加入七味粉及其他香料,令本身淡口無味的雞軟骨,也變得分外香口,加上獨有的口感,細心咀嚼可吃出滋味來。



造型很可愛喔!讓我即時想起「熱狗棒」,外皮燒得香口,內裡的免治雞肉攪得很細,令肉質更嫩,店員建議我們可蘸生雞蛋來吃,感覺好特別,不過,礙於外型關係,總不能咬完一口又再蘸蛋汁相信,再熟的朋友也會介意喔!不過雞肉棒本身已塗有香料,所以雖然沒有每一口也蘸蛋汁,同樣感受那豐富的味道,相信是日或烤肉的醬油風味。當然,我會推介蘸蛋汁一起食喔!


甜品時間?可以這樣說麼?其實是咸中帶甜的「燒芝士年糕」,造型有點像日或草餅,圓圓的,很飽滿,外皮經燒製,展現出金黃色澤,很美!外層的年糕,煙煙韌韌,口感綿密;內餡的芝士,雖然不屬濃郁的芝味,淡淡地,卻又與年糕的香甜搭配得恰到好處。


在餐廳裡有一扇窗可以窺看廚房裡的情況,多次看到熱烘烘的串燒剛剛燒起,隨即又送到面前,感覺很特別!有種這麼「近又那麼遠」的感覺,究竟,那扇窗是刻意讓食客看到廚房的忙碌,還是老闆在外監視在內情況...



Bilibala Yakitori Bar (銅鑼灣)
銅鑼灣希雲街23號禮雲大樓地下


…。…。…。…。…。…。…。

Welcome to My World ✿ 

 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣


歡迎邀稿合作試用出席活動 ✿

沒有留言:

張貼留言

潑水節的延續 ◎ 再臨閣「泰滋味」自助晚餐

每年四月,泰國都會舉辦「潑水節」,而今年,香港也舉行了不少「潑水節」活動,令港人無須外遊也能感受泰國的節日氣氛,一同狂歡迎接好運!   延續泰國「潑水節」的節日氣氛,港青酒店再臨閣由即日起至 7 月 21 日期間,推出全新「泰滋味」自助晚餐,讓食客可品嚐一系列突顯泰式風味的美饌,...