2015年7月29日 星期三

快樂部隊 K-Pot 放送



其實,之前成日都聽到「部隊鍋」,一直都想試試,有朋友說他們在韓國食過,有些則說在香港品嚐,甚至有些說他們在家自製究竟部隊鍋是什麼東東?好像很受歡迎似的。


原來,部隊鍋是一種類似西式雜鍋的韓國濃湯火鍋源於1950年代韓戰過後的議政府市,當時該處設置了許多駐韓美軍設施以保護不遠的漢城(今首爾)。由於戰爭導致物資短缺,美軍基地內剩餘的香腸、罐裝火腿及午餐肉被附近居民拿來搭配辛辣的苦椒醬(一種辣的湯)作底,以解決無肉之苦。時至今日,部隊鍋在南韓仍很受歡迎,並加入很多現代材料如即食麵一起食用。部隊鍋的其他材料還有泡菜、洋蔥、青蔥、焗豆、煙肉、起士片、拉麵、年糕等。


早排發現,原來荃灣也開了一間可以品嚐韓式「部隊鍋」的店子,K-Pot涮涮鍋地方似乎很大,佔了一整層,於是,約同幾位朋友一同去 K-Pot 嚐嚐韓式部隊鍋滋味。

 

話雖如此,但 BeautySearch 怕吃辣,相信不少朋友都知道,而「部隊鍋」又以辣的湯作底,還有泡菜相信BeautySearch未必能完成此部隊任務。幸好,應約前在 openrice 看過有關食評,原來,湯底是有辣有唔辣的,而且食法與平常的火鍋相同,材料是自由配搭的,當然沒有問題啦!



店內地方寬敞,設計簡約,最花巧又最吸引的,要數門前放置的幾個公仔POP,造型可愛,一定大受小朋友歡迎。


甫坐下侍應便送上韓國前菜三碟泡菜酸黃瓜及芽菜,但由於太多食物想吃,還未試味,已把這三碟前菜遺忘了。實在抱歉!

 

湯底方面有8款選擇,由於我們人數較多,所以當晚我們選了兩個,一辣一唔辣,辣的當然是部隊鍋;唔辣的我們選了充滿韓國風味的人參雞,始終是來體驗韓風麻。 



當然,最終 BeautySearch也只會品嚐「人參雞」。人參味不算濃烈,淡淡的不會影響鍋物的味道,卻又能品嚐人參的微甘,而雞就非常大件,連雞脾也清楚可見呢!


這裡可算是半自助形式的,我們可先揀選不同的放題,由 $158 起,以牛肉為賣點,最終,我們選了 $178 的美國特選牛肉放題,當中除了美國牛肉外,還有梅豚肉、豬腩卷、雞腿肉以及海魚柳,這些肉是無限添加的,有需要便落 order,店員便會為你送上,簡單方便。


美國牛肉色澤鮮艷,雪花雖不多,但勝在夠均勻,入口鮮嫩,食火鍋,絕不可少的美食。 


一般情況下,豬肉都較難熟,而這裡的梅豚肉同豬腩卷,都切得較為薄身,所以,很快便可進食,無需慢慢等,非常方便。豬腩卷,我不清楚為何叫豬腩卷,不過豬腩位置,脂肪較多,勺熟後口份外軟綿綿的,口感唔錯。



雞腿肉,肉質厚實鮮嫩,啖啖肉,而BeautySearch較少用海魚柳作火鍋料,總怕腥味會影響整個鍋的質素,不過,這裡的海魚柳唔腥,很有鮮味,而且肉質嫩滑,帶點爽口,口感與味道都不錯。



自助部份,類為主,還有調味料、午餐、沙律、公仔麵、甜品等。 


這裡還有不少常在韓劇中可以看到的韓式鍋料,令人有種置身於韓國的感覺。好像這串魚蛋,BeautySearch就曾在韓劇中見過,今次還是第一次品嚐。因為它頗為大片,勺的時間不要太久,否則好容易會斷開喔!


而這串東東,是豆腐皮串,口感有點像響玲,快熟!而且會吸收哂湯內精華,很好味


最有趣的是這裡竟然放置了一部爆谷機,雖然沒有機會親自製作,但感覺也甚為有趣。放置在店內的中間位置,吸引了不少食客自拍呢!



而我,就最喜歡這裡的軟雪糕機,除了可以自行唧雪糕外,我還可以像小孩般,任意把喜歡的 topping 都放上去,那一刻,所有童真都步出來呢!除了雪糕,你還可選擇乳酪或雙併,同樣是 DIY 的,非常方便,同行的友人太興奮了,竟自製了6杯雪糕呢! 


K-Pot
荃灣德海街18號富利達中心1樓


…。…。…。…。…。…。…。
Welcome to my Beauty World ✿ 
 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣
 

歡迎邀稿合作試用出席活動 ✿
 

沒有留言:

張貼留言

吃得健康 ~ 翡翠拉麵小籠包「養生滋補」餐

香港雖然不是一個寵物友善的城市,幸好,寵物友善的地方越來越多,寵物友善餐廳、酒店、商場,以及寵物公園日漸增多,友人剛剛搬入啟德,最近發現啟德的 AIRSIDE,也是一所寵物友善商場。  早前,探望朋友之餘,亦順道體驗一下這所新商場,結果,真的遇上不少可愛小狗呢!晚飯時,我們亦選擇...