2015年7月1日 星期三

吃辣初哥 ~ 挑戰《泰園》泰式風味

BeautySearch 真係好少好少吃辣,但好辣的朋友忽然安排飯局,並說好想試試這兒的泰菜,我唯有硬著頭皮,捨命相伴… 來到尖沙咀的泰園》。




這裡的裝修頗為時尚,加上樓底高,配上不少泰式的小擺設,令人有種置身於泰國酒店 lobby 的感覺,甚有氣派。而且地方寬敞,空間感十足,以寸金呎土的尖沙咀來說,實在難得!

大熱天時,當然要先來一杯冰涼飲品消消暑,今次,我揀選了有生津解暑的龍眼冰,因為除了消暑,還有補血氣、安神、養顏美容的效呢!要解渴,也要有益喔!而且,這裡的龍眼冰非常甜美,確實不錯。

泰式青木瓜軟殼蟹沙律雖然帶有少少辣,同樣也帶點酸,酸酸辣辣的味道,很醒胃。如果你像 BeautySearch 那樣怕辣,建議吃到中段要忍口了,因為真的越吃越辣。幸好軟殼蟹不是辣的份子之一,可惜份量太少了,不能盡情吃!


BeautySearch 真的從未嚐過冬蔭功,平時看見那火紅紅的湯底,已足矣叫我卻步麻,不過,這裡的顏色似乎溫和一點,加上友人亦說不算很辣,最重要的是,內裡的海鮮份量真的非常豐富,試問怎可以忍口。
事實冬蔭功又怎會唔辣呢!不過,辣度的確唔算很高,恰當好處的椰香令辣度變得溫和,不過,我也只能嚐到半碗子的份量,而且有點 鼻,相信好辣之徒也許會覺得不夠刺激。湯裡的海鮮雖然也沾了少許辣味,但依然蓋不了原有的鮮味,很不錯喔!
還是第一次吃生醃瀨尿蝦,本身瀨尿蝦已很難拆穀,廚師細心地把瀨尿蝦表面打開,令我們吃得輕鬆一點。肉質方面,有點像甜蝦刺身,而且感覺更軟更綿,亦很鮮味,唯拆穀確實有點難度,而且瀨尿蝦容易界到手/咀,吃時要份外小心。

除左醬油蟹,真係未試過其他生蟹,泰式生醃膏蟹,蟹膏鮮黃色的,好多好肥美,食落口感軟嫩帶點甘甜,蟹肉方面鮮嫩,點鹹香,相信是因為加入了魚露、醬油醃製的關係,而蒜粒及辣椒等配料,則令蟹肉鮮甜度加以提升

而我最愛這「南瓜海上」,個汁雖然有點身,但口感一流,充滿南瓜的鮮甜,用來送飯簡直一流!原隻新鮮南瓜內還有大大隻的蝦頭、鮮魷、魚柳等,非常豐富,雖然加了紅咖喱,不過南瓜的天然甜味把辣味中和了。大頭蝦充滿了誘人的蝦膏;魷魚很鮮味,口感細軟;魚柳就更是吸收了南瓜的精華,份外甜美,而且肉身好腍,感覺啖啖肉。
豬頸肉一向都是BeautySearch favor 之一,當然,不能太辣啦!而這裡的豬頸肉燒得很香口,外皮脆口又唔太辣,非常合我的口味。
這碟菜餚上桌時,BeautySearch 還以為用上了薯條作配菜,入口才知道貌似薯條的東東原來是椰芯,廚師巧妙地將椰芯切成條狀,外型與薯條相似, 口感卻非常爽脆,加上秘製醬汁與田雞同炒,另有一番風味。

今年的
榴蓮不算很味濃,不過,到甜品時間時,大家都想試試「綿綿冰」,當中有數款口味,包括:榴蓮、豆腐、芒果及益力多口味,同行的朋友都異口同聲說要榴蓮味,實在太高興了,難得大家嗅味相投,嘿嘿!
 
綿綿冰用上原個西瓜盛載,份量好大,雪白的綿綿冰,榴蓮味香濃,綿綿冰的質感如綿,非常細滑,入口即溶,感覺有點像食緊榴蓮雪糕,用冰凍的西瓜再加上冰鎮方式上桌,既可減慢綿綿冰溶化的速度,又可加添幾分清爽甜味,作為消暑甜品,確實是實至名歸!


大家如果都想點綿綿冰,不妨把相片即時upload去facebook,可減$10架!
另外,9點過後,還有7折,絕對是 OT人士的佳音喔!

泰園
尖沙咀金馬倫道23-25A金馬倫廣場2樓A號舖
 

。…。…。…。…。…。…。…。…。…。…。…。
…。…。…。…。…。…。…。
Welcome to my Beauty World ✿
 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣


 
OpenRiceTryit
theZtyleShe.comFashion&BeautyiTrial │UBeautyWeShare
QoozaBeautyBlogSpotBeautyExchangeSaladBlog 歡迎邀稿合作試用出席活動 ✿

沒有留言:

張貼留言

吃得健康 ~ 翡翠拉麵小籠包「養生滋補」餐

香港雖然不是一個寵物友善的城市,幸好,寵物友善的地方越來越多,寵物友善餐廳、酒店、商場,以及寵物公園日漸增多,友人剛剛搬入啟德,最近發現啟德的 AIRSIDE,也是一所寵物友善商場。  早前,探望朋友之餘,亦順道體驗一下這所新商場,結果,真的遇上不少可愛小狗呢!晚飯時,我們亦選擇...