2015年7月28日 星期二

隨心所選 ღ 帶來驚喜

其實,有時對某些事情抱著隨心、隨緣的態度去面對,做人或許會開心一點。近排,身邊發生了很多令自己情緒底落的事情,心情壞透了,好彩臨近生日,飯局比之前更多,而且,可以同較少相聚的朋友聚一聚,也是件賞心樂事。

今次,我們隨心地找來「隨心」,看看不經意的隨心安排,又會是怎樣的結局...


哈哈!這樣的opening 有點像小說呢!其實,只是BeautySearch 來了一間位於鰂魚涌,名為「隨心」的星馬菜館,店子鄰近太古坊,相信除了付近的居民,主攻這區的白領一族。


甫進店內, 地方不算很大, 不過以這區來說,地方亦算寬敞,而且枱與枱之間的空間非常足夠,尤其靠近大門的兩張沙發卡座,就更為寬敞,我們一行五人, 亦感空間十足!埋邊還設有一排面牆的單人位, 就算一人前來也不成問題。店子沒有花巧的擺設或設計, 只是牆上張貼了一些菜餚的大相片, 以及數張新加坡的風景相, 簡簡單單, 再配合柔和的燈光與音樂, 令人舒適自在。




雖然,在商業社會打滾了好幾年,不能不唱一句舊歌的歌詞「純真早已消逝…」哈哈!無意中看見飲品中「純真」二字,因而大感興奮,原來,是以梳打水作底,加上椰汁,再以少許生果作點綴,外表看來簡單純正,真的有種「純真」的感覺!


細看店子的招牌,不難看見,招牌上清楚地注明「華人喇沙」及「海南雞」,相信,必定是最受歡迎的長青菜餚,否則,又怎會印於招牌上啊!所以,還未走進店內,BeautySearch 已決定必試這兩道菜式。



BeautySearch也有一段頗長的時間沒有吃「海南雞」了,我們點了一碟,全隻上桌,哈哈!氣勢不俗喔!這裡的海南雞擁有黃油雞獨有的色澤,雞皮肥美呈點點油亮,卻沒有多餘的脂肪,肉身很嫩滑,口感實在,令人品嚐出雞肉的原汁原味



雞油飯一向都是海南雞飯的精髓所在,而最令我驚訝的是今次搭配海南雞的雞油飯,雖然沒有「立立令」的油膩感,每粒飯都是色澤金黃,散發著香噴噴的雞油香氣!


海鮮喇沙 Seafood Laksa ,擺位用心,賣相不錯喔!而且,海鮮也非常豐富,包括:大蝦、手打魚片、蟹棒、豆卜、帶子,還有半隻唐心蛋,上桌時熱烘烘的,散發出香噴噴的椰香,非常吸引,連怕辣的BeautySearch也被吸引著。



呷了一口,最先嚐到是淡淡的椰香味,繼而辣味慢慢滲出來,幸好沒有嗆喉的感覺,各款海鮮亦相當鮮味,由於同朋友 share 食,我選了大蝦、手打魚片、還有蟹棒。大蝦肉質相當鮮嫩,而且爽口彈牙;手打魚片,滿有魚鮮味,同樣帶有彈性;蟹棒亦不俗,絕不是那種麵粉扮肉的質感。


BeautySearch沒有吃喇沙的經驗,而這裡的喇沙麵底原來是米線加米粉,一碗麵、兩種滋味,同時亦令口感大增,感覺甚為特別。 




串燒這類香口的食物,永遠也是最受歡迎的,一碟6串的沙爹串燒,在我還未有機會與手機先食之祭,朋友們已忍不住火速吃掉了其中3串… 附上的醬汁是辣的,BeautySearch 當然不敢蘸半點來試,想不到,沒有醬汁的串燒早已非常入味,而且沒有燒過火而令肉質變乾,很美味。



相信不少人都知道肉骨茶是分為新加坡的海南派及馬來西亞的福建派,海南肉骨茶較重胡椒味,福建肉骨茶則較重葯材味,而這店兩種風味任君選擇,而我就較喜歡品嚐較重葯材味的馬來西亞風味。平時的肉骨茶,因為加了排骨熬湯而出現點點油膩感,而這裡的肉骨茶卻沒有這種現象,原本,廚師在湯內加了不少蔬菜及蘿蔔,因而吸走了不是肥油。味道方面,可能想配合港人的口味,葯材味相對沒有在馬來西亞旅行時品嚐的那麼重,因而較易入口。



上桌時,肉蟹橫放在桌上,很有霸氣,胡椒香氣即時散遍我們就坐的角落,大大隻的肉蟹,約有一斤半左右,肉厚鮮甜,尤其蟹鉗位置,啖啖肉,非常滋味。而且,廚師還細心的把蟹的硬殼搥打過,令拆肉時更輕鬆。



這裡的甜品選擇雖然很少,只有榴槤及芒果兩款布丁,不過,相信你喜歡吃布丁的話,一定也不會失望。BeautySearch 就選了重口味的榴槤布丁。布丁上,放了榴槤蓉,充滿榴槤氣息,我喜歡每匙羹的布丁,都添加點點榴槤蓉,份外滋味喔!而且布丁非常嫩滑,帶點奶香,口感非常細緻。


隨心 With Your Mind
鰂魚涌海光街12號地舖 
 
 
…。…。…。…。…。…。…。

Welcome to My World ✿ 

photo fb_zps4fee7b3c.png   photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣


歡迎邀稿合作試用出席活動 ✿
 
 

沒有留言:

張貼留言

潑水節的延續 ◎ 再臨閣「泰滋味」自助晚餐

每年四月,泰國都會舉辦「潑水節」,而今年,香港也舉行了不少「潑水節」活動,令港人無須外遊也能感受泰國的節日氣氛,一同狂歡迎接好運!   延續泰國「潑水節」的節日氣氛,港青酒店再臨閣由即日起至 7 月 21 日期間,推出全新「泰滋味」自助晚餐,讓食客可品嚐一系列突顯泰式風味的美饌,...