2015年7月3日 星期五

忽然發現 ◎ 日式驚喜 ~ 七福神和食亭

同朋友行街時,收到街邊派發的傳單,「七福神和食亭」忽然發現位於佐敦的某間日本餐廳轉手了,不知是何時發生的事,因為BeautySearch不是時常行經此處,而且,店子前那棵大樹,會把部份招牌蓋著,不以為然一點也不出奇!


剛巧我們就在附近,而且已7點了,索性什麼也不考慮就前往這店去試試。


到達店子的樓下,看到門前一幅大大的MENU,上面的食物甚為吸引,所以就決定了今晚的晚餐!
上手店子的裝修,BeautySearch 早已忘了,不過,間隔似乎很相近,而「七福神」的裝修以白色同淺啡為主,感覺非常傳統的日式佈置。地方尚算寬敞,而且有部份位置設於一旁,形成小天地,那夜,我們就選了坐到這一旁,感覺自成一角。
 
 
 

先來一杯「荔枝香桃梳打」,既有荔枝的清香,又有香桃的甜美,還有豐富的果肉,再加上梳打的泡泡,飲落非常滋味。最可愛的是,杯中放了一粒可愛的心心,看著心心不時變動色彩,感覺很夢幻。
 「軟殼蟹剛炸起即時上桌,外面還保留脆卜卜的口感而蟹的外殼是柔軟的,易於咀嚼,咬落又好味,可惜軟殼蟹的份量太少了幸好,連紫菜也非常脆口,太美味

 
點食物時,起初本打算如常來個刺身併盤,但忽然看到久違了的「海膽」,1板也只是$118,價錢與日本超市相約,非常便宜呢!所以,我們決定點了1板來嘗嘗。

 
雖然不是馬糞海膽,沒有迷人的鮮橙色外表,但每一瓣都非常大片,而且厚身,112瓣,非常抵食!味道也出奇鮮味香濃,質感軟柔,入口即溶。除了日本及香港的高級日式餐廳,這裡的海膽可算是鮮有的滋味。



雖然 BeautySearch 怕熱氣,但又非常喜歡吃香口的食物,所以,除了剌身,我也甚為喜歡吃日本的串燒。所以,今次也點了幾串來試試,「串燒5品盛盒」一次過可以品嚐5款串燒,很不錯喔!

 
5品中包括雞翼、冬菇、京蔥雞肉、小青椒、豬頸肉,有蔬菜又有肉、有雞又布豬,搭配可不錯,如果其中一款雞能轉為牛,那就更美好呢!5品中,BeautySearch尤愛雞翼,外皮燒得很脆,很香口,表面相信加了少量七味粉,令雞肉鮮品大大提升;豬頸肉也不錯喔!肉質香嫩,非常味美;唯京蔥雞肉還是傳統港式的較香味濃郁。


 
翻看menu時,無意中看到這兒竟然有「香草焗田螺」吃,真是罕有,日本餐廳有田螺,不知味道會否有分別?

 
答案是 沒有的!原來,這裡的「香草焗田螺」竟然與西餐廳沒異,擁有濃郁的香草芳香,鮮味的田螺搭配焗得熱烘烘又香脆的薯蓉,美妙的組合,實在很久沒有嘗到,沒想到多年沒有品嚐的「香草焗田螺」竟然在這日式店子重遇,實在太美妙了!


來了一碟西餐美食,不妨多來一碟「芝士焗天火蠔」。原來蠔是來自日本的廣島,非常新鮮,肉質肥美,滑溜溜的,十分CREAMY。而最令我著迷的,當然是那黃黃色的芝士表層,芝味濃、大滿足!


既然串燒中牛肉奉,為了填補這缺口,我點了一客「霜燒和牛卷」,和牛非常鮮味,肉質軟綿,入口即溶,加上店子的特製醬汁,令和牛鮮味大大提升,卷物中加入新鮮的青瓜,令和牛卷加添了幾分新鮮感覺。


七福神和食亭

佐敦彌敦道311-313號1樓


 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣


歡迎邀稿合作試用出席活動 ✿



沒有留言:

張貼留言

吃得健康 ~ 翡翠拉麵小籠包「養生滋補」餐

香港雖然不是一個寵物友善的城市,幸好,寵物友善的地方越來越多,寵物友善餐廳、酒店、商場,以及寵物公園日漸增多,友人剛剛搬入啟德,最近發現啟德的 AIRSIDE,也是一所寵物友善商場。  早前,探望朋友之餘,亦順道體驗一下這所新商場,結果,真的遇上不少可愛小狗呢!晚飯時,我們亦選擇...