2016年2月13日 星期六

意大利情緣 ❁ 引入沙田圍

講開入沙田,相信大部分人都是往市中心逛,大型商場,買嘢食嘢樣樣齊,交通又便利!不過,這到食,偶然也會想起沙田的雞粥。

不過,來到農 曆新年,總會踏足一些平常甚少接觸的區域,今次,BeautySearch 就來到沙田圍探望舊同事,同事剛剛生B,試問我又怎能要她遠征?原先以為來這裡很不方便,所以,大伙兒都推卻了是次團拜,最後,只有我一人赴會⋯⋯ 但其實這裡與沙田圍火車站非常近,沒有想像中的不便,真的不得不讚美一句「港鐵把大家的距離拉近了」!
在舊同事的家中逗留了半天,詳談各同事的軼事,當然,玩B 也是節目之一,不知不覺,連她的蝦子餅也放工回來!BB 也睡著了!但我倆實在有談不完的話,於是,敝下她的蝦子餅與小寶寶,倆人來到附近的餐廳繼續詳談。同事帶我來到《M3 ITALIAN》進餐。
這裡的環境清靜,每枱都舖上紅白色格仔枱,牆上掛上不少歐洲的風景畫,店內還播放著相信是意大利的歌曲(BeautySearch 聽不懂喔),甚有氣氛呢!不知道,我倆的笑聲會否破壞了這兒的寧靜⋯⋯
其實,還未入座,已被門前的 MENU 吸引,內裡大部份食物都備有彩色的相片,而且款款食物都非常吸引,令人垂涎!
前菜先來一碟「白酒忌廉藍青口」,有別於一般的青口,藍青口的口感來得嫩滑又鮮味,沒有半點臭青味,食落非常creamy,搭配白酒忌廉同煮,感覺更為 creamy,鮮甜無比!
平常餐廳飲用的果汁,多半都是坊間於超市內的果汁,很少鮮榨,這裡的果汁是鮮榨的,而且還有鮮有的「青萍果汁」,當然要品嚐啦!果然清涼鮮甜!
年輕時,BeautySearch 最愛吃的其中一款菜餚就是「肉醬千層麵」,聽落,似乎好像沒什麼特別,但一層又一層的麵,中間夾著豐富的肉醬,再配香草醬,既香口,口感又豐富滋味滿溢,其實相當吸引!
尤其 BeautySearch 喜愛每一口食物都充滿醬汁,這一點,「肉醬千層麵」可謂無可匹敵!
作為芝士,每次吃西餐,BeautySearch 總會點選邪惡的芝士相伴,今次,我便揀來「四式芝士薄餅」,一次過品嚐四種不同的芝士風味,包括:金文畢、車打、水牛芝士及藍芝士。
雖然,芝士薄餅沒有其他餡料作伴,但四款不同的芝士,混搭出不同的口感與層次,非常芝味,而這裡選用的是薄批,令芝味更突出之餘,就算只得我倆也沒難道喔!

近來,BeautySearch 似乎偏好黑毛豬,忘了黑毛豬以外,還有很好選擇⋯⋯ 這夜, 我們點選了「烤加拿大豬鞍」,豬鞍的肉非常厚,而且嫩滑,咬落還感受到當中的juicy。
搭配的燒什菜,亦有吃於一般配菜,有點像三寶,不過,用了燒的烹調方法,令什菜保持鮮嫩。


M3 Italian (沙田)
沙田沙角街8-12號花園城1期地下2號舖


…。…。…。…。…。…。…。
✿ Welcome to my Beauty World ✿
    ❣
(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)

│OpenRice│Try‧it│QoozaBeauty│theZtyle│She.com│iTrial │UBeauty│ELLE Blog│
│WeShare│BeautyLife│BlogSpot│BeautyExchange│SaladBlog│ 
✿ 歡迎邀稿│合作試用│出席活動 ✿

沒有留言:

張貼留言

吃得健康 ~ 翡翠拉麵小籠包「養生滋補」餐

香港雖然不是一個寵物友善的城市,幸好,寵物友善的地方越來越多,寵物友善餐廳、酒店、商場,以及寵物公園日漸增多,友人剛剛搬入啟德,最近發現啟德的 AIRSIDE,也是一所寵物友善商場。  早前,探望朋友之餘,亦順道體驗一下這所新商場,結果,真的遇上不少可愛小狗呢!晚飯時,我們亦選擇...