2016年2月1日 星期一

石爐推出 ✧ 咸與甜 Pizza

蝦子餅喜歡吃 Pizza,早前,與友人於銅鑼灣行街其間,發現在登龍街裡,有間店子,門前經常出現等小巴的人龍,最特別是,等小巴的乘客中竟有幾人也購買身後《The Point》的 Pizza,原來,這店子的Pizza 非常出名,即叫即造,來自美國的電子火山石爐可於3分鐘時間焗起9寸 Pizza,又快又新鮮!
為了蝦子餅,BeautySearch 決定今晚先行品嚐一下這裡的 Pizza,於是我們便決定在這裡進餐。
 門前那 hand write 的menu, 字型很可愛,想知每日的special,一看便知曉!
店內設計簡約,以淺木色為主,加上地方寬敞,感覺閒優,最適合相約與三五知己相聚,邊吃邊談,十分寫意。
其中一面,半開放的counter,沙律、水吧、酒櫃... 盡覽無遺。
最吸引又有風格的,要數天花那大大的「The Point」,雖然未有亮起燈,但已非常搶眼。
先來一杯 mocktails,很fresh,帶微酸,喝兩口,即時份外開胃。
以南瓜為主菜,南瓜煮得軟綿綿,非常香甜,上面撒了點點松子及黑松露碎,雖然味道不算濃郁,卻令整體更惹味。南瓜下搭配了沙律菜及炒菇,令口感增加。
香口小吃雖然吸引,但BeautySearch 甚是在晚飯時間揀選薯條,不過,因為這次大不同,我們選的是「炸蕃薯條配忌廉芝士醬」,很少有喔!炸蕃薯條是即點即炸,因而份外香脆,而且蕃薯本身比薯仔香甜,因而份外滋味!
再醮點點忌廉芝士醬,滋味提升,更顯美味。
魚香茄子吃得多,今次初嚐「經典肉醬芝士釀茄子」,雖然製法大不同,卻有不一樣的滋味。肉醬香口,芝士濃郁,與軟腍的茄子搭配同吃,味濃且香軟,與果平常吃的肉醬飯能使用此方法烹調,一定更滋味。
「木烤三文魚」沒有太多的調味,輕烤後的三文魚,魚油非常豐富,外皮似是輕燒過,帶點香脆。搭配薯角,屬簡簡單單的主業選擇。
 主角出場,拉動出芝士絲的Pizza,永遠都是最吸引的。這次我們點選了「MARGHERITA」,餡料包水牛芝士、車厘茄、羅勒、蕃茄醬等。喜愛吃芝士的,必吃!

這款Pizza 的餡料屬簡簡單單,帶微酸,搭配羅勒的香氣,令水牛芝士的芝味更香、更濃,又不會太漏。石爐受熱均勻,令Pizza 營造出外脆內軟的口感,非常味美。
再來一個 Pizza?這次有點不一樣,是甜吃的薄餅!餐廳以薄餅作主打,所以連甜品也有Pizza的造型。我們揀選的是「Banana & Roasted Marshmallow Pizza」。烤得香脆的Pizza 餅底上,舖滿了烤香蕉、棉花糖、杏仁片、巧克力醬及雲尼啦雪糕。

上桌時烤得微熱的半溶棉花糖及香蕉,搭配上冰凍的雪糕,一冷一熱的口感,交融起來甚過癮呢!


The Point (銅鑼灣)
銅鑼灣登龍街52號地舖

…。…。…。…。…。…。…。
Welcome to my Beauty World ✿ 
 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣

(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)

OpenRiceTry‧it
QoozaBeautytheZtyleShe.comiTrial │UBeautyELLE Blog
WeShareBeautyLifeBlogSpotBeautyExchangeSaladBlog 
歡迎邀稿合作試用出席活動 ✿

沒有留言:

張貼留言

潑水節的延續 ◎ 再臨閣「泰滋味」自助晚餐

每年四月,泰國都會舉辦「潑水節」,而今年,香港也舉行了不少「潑水節」活動,令港人無須外遊也能感受泰國的節日氣氛,一同狂歡迎接好運!   延續泰國「潑水節」的節日氣氛,港青酒店再臨閣由即日起至 7 月 21 日期間,推出全新「泰滋味」自助晚餐,讓食客可品嚐一系列突顯泰式風味的美饌,...