2015年9月26日 星期六

自主新年代 ◞♡⃛ 矝貴燒扒立上 ✧《Metal Steak》

相信,認識日本的朋友,都知道日本流行一種「立食」文化,還記得好幾年前,聽說中環有間立食壽司店,當時瞬即成為不少白領及OL 午膳時的據點,而最近,又聽說上環歌賦街又出現另一家立食店,《Metal Steak》,位置就在馳名的《九記清湯牛腩旁,不過,今次不是壽司立食,而是矝貴的牛扒立食。
一向都覺得,專門店的食物選擇雖然不多,但由於專門,一般都有其優勝之處。作為地道的香港人,BeautySearch 也不否認自己是食肉獸,所以,一直都心癢癢好想試一試這家牛扒立食,但在港島區經常迷路的我,總需要找位熟路的朋友伴同,幸好這晚剛好與好姊妹一同出席活動,活動後便一起前往《Metal Steak》,感受一下「牛扒立食」的風味。
店子的裝修與店子的名稱非常合襯,很有「Metal」的感覺,店子分上下兩層,裝修除了滿有 Metal 感外,亦用上簡單的水泥牆及磚牆設計,既簡約、又時尚。奇怪的是,食客並不是立食,而是坐在高高的椅子上,後來才知道,應該是香港人不習慣立食,所以開業不久,店子便引引高櫈來迎合港人。
甫進店,店員便向我們介紹店裡的食物,如我所料,這裡專吃肉,而且以牛扒為主,牛扒佔了五款之多,最便宜的是安格斯西冷及肉眼,每款$0.6/G,而好姊妹就揀左最貴的「佐賀A4和牛西冷」$1.9/G,原先,BeautySearch 也想選牛扒的,但後來聽店員說西班牙伊比利亞黑毛豬扒正在推廣,原價$1.2/G,現在半價供應,價錢相當吸引呢!於是,我便選了黑毛豬扒。
這裡的點餐文化亦與慣常的有點不同,BeautySearch 這大鄉里,還是第一次經歷呢!

第一步 - 門口附近有間玻璃房,食客可透過小窗向廚講出要求,包括選那款肉扒及所需重量,廚師會按食客的需要,切肉,並即時上磅,確認後,便會給予食客一張Label

 


 

第二步 - Label 印有所選的扒類、重量、價錢及生熟成數等資料,憑Label,客人便可在另一邊的收銀處付款。如有需要,亦可在此時加 $30 轉餐,便可附加飯、沙律和餐湯。
第三步 - 完成後,拿著此單,自行找個座位坐下便可,不一會,店員便會替客人揣上食物。
上層的座位數量較多,所以,點餐後 BeautySearch 與友人揀選了上層就坐,順便可以參觀一下這間特色店子。
每張桌的前方,都備有一個架子,上面放滿餐具及配味醬汁。
醬汁共有四款,全是自家製的,包括有柚子醬、芥末醬、薄荷啫喱及雜果果醋。我選了雜果果醋,而友人則柚子醬。
雜果果醋,選用了意大利醋、雪梨、蘋果及自家秘方去調製而成,黑醋不會過份酸醋又能帶出獨特鮮果香,味道清新,配搭油潤感豐富的黑毛豬扒,就最適合不過。
柚子醬,酸酸甜甜的,味道口感與平常沖水飲的柚子蜜非常相近,搭配牛扒來吃,既可減膩、又非常合襯,大大加強了肉香的濃甜。
 店子所有肉排都非常優質,所以,燒製時都沒有加入任何調味料,以確保原汁原味。
由於 BeautySearch 點的是「西班牙伊比利亞黑毛豬扒」,當鐵板黑毛豬上桌時,襯熱,把什果黑醋淋上面,經過一輪揮發,輕煙散去,黑醋的酸也會稍微減淡,剩下來令人回味的,是那份果香的甜。
BeautySearch 不習慣吃太生的豬肉,雖然知道黑毛豬扒是不能太熟,但最終我也選了 5成熟。外層煎得香口,輕輕一切,肉身透出粉嫩的紅。肉質鮮嫩,易於咀嚼,唔乾,仲非常Juicy。搭配店子自家製的什果黑醋,令嫩肉多了一份果香,份外甜美。
 配菜方面亦不馬虎,除了有香甜粟米粒外,還有鮮嫩的筍,非常美味。
好姊妹的「佐賀A4和牛西冷」大大塊,非常吸引,我也忍不住切了一小片來品嚐,發覺肉質非常嫩滑,脂肪分佈平均,口感軟綿綿,幾乎有即溶的效果,而且肉汁豐富,雖然價錢略為高一點,絕對是物有所值。再蘸上秘製柚子醬,大大加強了肉的香甜。
友人說紅酒配紅肉是世間絕配,不過,還是第一之見罐裝紅酒,感覺很有趣;而我,還是選喝汽水較適合。

值得一提的是,這裡的貼心安排,牆上掛了不少即棄圍裙,唔想油煙弄髒自己的衣物,尤其鐵板剛剛上桌,熱騰騰,下醬汁時容易弄髒衣物喔!此外,由於高櫈沒有椅背,所以,桌子下的位置,放了一些籃子,食客可把私人物件放在上面。

Metal Steak
中環歌賦街41號地下                                       
…。…。…。…。…。…。…。

Welcome to my Beauty World  
 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣

OpenRiceTry‧it
theZtyleShe.comFashion&BeautyiTrial │UBeautyWeShare
QoozaBeautyBeautyLifeBlogSpotBeautyExchangeSaladBlog 
歡迎邀稿合作試用出席活動 ✿



沒有留言:

張貼留言

潑水節的延續 ◎ 再臨閣「泰滋味」自助晚餐

每年四月,泰國都會舉辦「潑水節」,而今年,香港也舉行了不少「潑水節」活動,令港人無須外遊也能感受泰國的節日氣氛,一同狂歡迎接好運!   延續泰國「潑水節」的節日氣氛,港青酒店再臨閣由即日起至 7 月 21 日期間,推出全新「泰滋味」自助晚餐,讓食客可品嚐一系列突顯泰式風味的美饌,...